当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市级平台公司转型发展专题会议召开

加快转型发展 推动做优做强做大

来源:株洲日报作者:陈正明 邵涛2018-08-04 09:50:41

  8月3日,我市召开市级平台公司转型发展专题会议,听取有关情况汇报,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长阳卫国参加会议并讲话。
  会上,市国资委负责人汇报了市级平台公司整合转型发展有关情况。与会人员围绕平台公司转型发展提建议、谈思路、说看法。
  在认真听取大家的发言后,阳卫国对前期我市推进平台公司整合转型工作给予充分肯定。他指出,推进平台公司整合转型是党中央、国务院和省委、省政府的硬性要求,是一项刻不容缓必须完成的重要任务,也是企业进一步发展的必然之路,要充分认识该项工作的重要性和迫切性,切实抓紧抓好抓到位。
  阳卫国强调,要全力支持推动平台公司转型发展,准确把握定位,转变思想观念,抢抓发展机遇,坚持市场化导向,充分尊重企业的市场主体地位,支持企业自主经营;要严格依法依规推进,进一步完善细化方案,切实规范操作程序,尤其要依法依规稳妥处理各方利益,防范整合转型过程中的信用风险、财务风险,确保企业平稳整合转型;要加强组织领导,各有关单位务必增强大局意识、责任意识,强化统筹协调,做深做细各项工作。同时,要突出抓好企业党建,切实发挥好企业党委核心作用和党员先锋模范作用,激发各类要素活力,加快转型发展步伐,推动国有平台公司做优做强做大。
  会议还研究了设立株洲市产业发展基金等相关事宜。
  市领导何剑波、何朝晖、柳怀德参加会议。