当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

央媒助力1.4万吨炎陵黄桃销天下

来源:株洲日报作者:黎世伟 罗颖2018-08-03 09:15:42

  “炎陵黄桃,陶醉天下……”最近以来,这些每天在央视8个频道、央广3个频道播出的炎陵黄桃广告词,给原本走俏的炎陵黄桃销售再添热度。据炎陵县有关部门统计,截至7月31日,全县已销售炎陵黄桃1.4万吨。
  得益于好山、好水、好生态,炎陵黄桃以靓、脆、香、甜名闻遐迩,先后注册为地理标志证明商标,入选“湖南十大农业(区域公用)品牌”,炎陵县被评为“中国优质黄桃之乡”。
  今年,中央电视台“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目给炎陵黄桃的销售锦上添花。6月23日起,炎陵黄桃广告开始在CCTV1、2、3、4、7、8、9、13频道的公益广告黄金时段,向全球免费推介;7月9日起,央广的中国之声、经济之声、交通广播3个频率也开始播出炎陵黄桃广告。
  央媒发力,使得全国各地的订单蜂拥而至。7月19日,一批炎陵黄桃出口新加坡,实现了炎陵黄桃出口的“零突破”,29日,又出口迪拜。
  7月13日,炎陵县在广州举办“炎陵黄桃·两情湘粤”珠三角发布会。当天,就签售炎陵黄桃50万公斤。7月23日,炎陵县举办黄桃大会,签单130万公斤。炎陵黄桃从地方品牌变成了全国品牌,中国邮政、中国人寿、中国石化等新伙伴陆续加入炎陵黄桃的销售大军。