当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

蔡溪主持召开九届市政协十八次主席会议

专题协商加强改进水土污染治理工作

来源:株洲日报作者:陈正明2018-07-31 10:08:29

  7月30日,市政协主席蔡溪主持召开政协株洲市第九届委员会第十八次主席会议,就进一步加强和改进水土污染治理工作进行专题协商。

  2月份以来,市政协人资环委牵头对我市水土污染治理工作开展调研,发现存在水土污染的底数不清、管理体制不顺、治理项目进度不快等问题。

  会上,付深根、刘本敦、徐蓓、文新宇4位市政协委员提出了意见和建议。

  会议协商并原则通过了《关于进一步加强和改进我市水土污染治理工作若干问题的主席会议建议案》。

  蔡溪充分肯定了课题调研组的工作。他指出,加强和改进水土污染治理工作,事关全市人民群众切身利益和经济社会生态可持续发展,要进一步增强环保意识,明确责任,强化措施,打好水土污染治理攻坚战。要注重协商成果运用,认真梳理、吸纳大家提出的意见建议,进一步修改完善建议案,提交市委、市政府供决策参考。

  副市长何朝晖与会表示,将认真吸纳建议,逐一抓好落实,在水污染治理上,坚决打好“碧水保卫战”,积极推进工业和城镇生活污染防治,加强饮用水水源安全保护;在土污染治理上,坚决打好“净土保卫战”,强化污染源头管控,全力削减污染存量、防控污染增量。

  市政协副主席余明刚、朱庸靖、余群明、周恕、金继承、周雪辉、柳怀德、周煦惠,秘书长袁生华参加会议。