当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

一审《株洲市工业遗产保护条例(草案)》

刘光跃主持召开市十五届人大常委会第十五次会议

来源:株洲日报作者:胡文洁 卲涛 刘音宝2018-07-30 09:46:04

  7月27日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第十五次会议,审议我市贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》综合执法检查情况报告、一审《株洲市工业遗产保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。
  会议审议了贯彻实施《促进科技成果转化法》综合执法检查情况报告,并开展了专题询问。
  会议强调,推进科技成果转化,要有一种韧劲,扎扎实实、老老实实把政策落实过程中的微观问题想明白、解决好;要建设好一个平台,积极打造创新功能型平台,让成果转化工作更扎实,走得更远;要形成一种氛围,着力形成容错纠错及免责机制,让各类主体敢转化、能转化、愿转化。
  会议分组审议了《条例(草案)》,强调要充分认识立法调研的重要性,发挥常委会组成人员的主体作用,积极做好立法调研工作。要认真研究《条例(草案)》及其参阅资料,针对不同调研对象有侧重点地开展调研,收集整理好相关意见,进一步修改完善《条例(草案)》,不断提高立法质量。
  市人大常委会副主任王建之、刘柏生、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加会议。
  副市长杨胜跃,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波,市监察委员会相关负责人列席会议。