当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

醴陵市迅速落实省环保督察交办问题

来源:株洲日报作者:廖明2018-07-29 13:25:25

  7月27日上午,醴陵市收到首个省环保督察交办的信访投诉件:关于“醴陵市明月镇湾富村养鸡场废水污染问题”。

  接到交办件后,醴陵市委、市政府高度重视,立即向该市畜牧、环保、国土、林业、工商等单位交办,要求立即组织开展调查整改落实工作。

  当日下午,经现场调查,该养鸡场的工商、环保、国土等审批手续齐全,正在申请环保“三同时”验收。鸡粪通过发酵罐综合利用制造有机肥,废水采取“种养平衡”模式用于附近茶园、蔬菜、果园消化,基本实现废水“零排放”。但附近一小水塘已被粪污污染,经调查系该养鸡场三四年前小规模养殖设施不完善时排污所致。环保部门当场下达监察文书,责令该养鸡场于5日内完成水塘废水清理工作。

  目前,清理工作正在进行,预计可按时完成整改任务。