当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省环保督察组组织召开环保工作座谈会

来源:株洲日报作者:廖明2018-07-29 13:24:11

  7月28日,省第二环境保护督察组组织我市部分市人大代表、政协委员,以及市县两级环保部门负责人座谈,深入了解我市环境保护工作情况。

  市人大代表、政协委员围绕对市委市政府环境保护工作的总体评价、人大和政协在监督政府环境保护的工作开展情况、存在的主要环境问题、涉及环境保护的议案和提案办理情况等方面积极发言,并就农村环境综合整治、湘江保护和治理、清水塘老工业区搬迁改造、城市黑臭水体治理、环保监管执法、基层环保能力建设、全民环保意识提升等问题提出意见和建议。

  环保部门负责人介绍了中央、省安排部署的环保工作推进情况、本辖区在环境保护方面存在的突出问题及工作难点,评价了市委、市政府和各相关部门环境保护工作情况、本单位履行统一监督管理职责情况及存在问题,对进一步加强环境保护工作提出了意见和建议。

  与会人员表示,近年来市委、市政府高度重视环境保护,采取了系列行之有效的措施,各职能部门也都尽力履行各自的环保职责,全市生态文明建设取得明显成效。但面对环境保护的新形势和新要求,全市要进一步加大环保工作力度、增加环保目标责任考核权重、加大环保资金投入,提升环保监管执法能力。

  省环保督察组对我市在环保工作中取得的成绩表示认可,希望人大代表、政协委员以此次环保督察为契机,勇于担当,切实督促党委政府严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,扎实有效地做好环境保护各项工作。

  同时,督察组要求全市环保系统工作人员,切实提高政治站位,勇于承担环境保护的责任;抓住机遇,切实解决当前存在的突出环境问题;坚持不懈、持续努力,以久久为功的决心,为建设美丽中国、美丽株洲作出贡献。