当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

分析上半年经济形势 研究下半年经济工作

来源:株洲日报作者:罗欣2018-07-29 13:22:11

  7月27日晚,市委常委会召开会议,听取市政府党组关于全市上半年经济形势汇报,研究下半年经济工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想为指导,咬定目标,务实担当,狠抓落实,深入开展“产业项目建设年”活动,坚决打好“三大攻坚战”,统筹做好各项工作,确保完成全年目标任务,推动株洲经济高质量发展。

  会议听取了市政府党组关于全市上半年经济形势的汇报。会议充分肯定了上半年经济社会发展取得的成绩,认为全市经济社会发展总体平稳、稳中向好,高质量发展态势逐步显现。但也存在一些不容忽视的问题,必须精准施策、精准发力,切实加以解决。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想博大精深、内涵丰富,科学回答了经济形势怎么看、经济工作怎么干的问题,为我们做好经济工作提供了根本遵循。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想来武装头脑、指导工作,牢牢把握经济由高速增长转向高质量发展这一阶段的趋势、特点、难点和工作要求,切实把党中央和省委的有关部署要求落实到株洲经济工作的各个环节,加快推动株洲经济高质量发展。

  会议强调,要咬定目标,坚持问题导向,对存在的突出问题逐一深入分析,采取有效措施,一步一个脚印把工作推向前进,确保完成全年目标任务。要深入开展“产业项目建设年”活动,一手抓项目引进,积极发挥北上深三支招商小分队的作用,深入研究招商引资对策,加大招商引资力度,提升招商引资实效;一手抓项目推进,坚持以“一天都不耽误”的节奏和力度加快项目建设,及时协调解决项目建设中的问题,审时度势抢抓政策机遇,加快设立产业基金破解资金瓶颈。要切实抓好新型城镇化与乡村振兴工作,以全省加快推进长株潭一体化进程和株洲县撤县设区为契机提升新型城镇化建设水平,以实施农村人居综合环境整治为切入口推动乡村振兴取得实效。

  会议强调,要坚决打好打赢“三大攻坚战”,着力防范政府债务风险,加快推进平台公司转型发展;着力巩固脱贫攻坚成果,确保真脱贫、脱真贫;着力打好污染防治攻坚战,全力支持配合省环保督察组督察工作,抓好突出问题整改,纵深推进生态文明建设及污染防治各项工作。要切实抓好民生各项工作,统筹抓好安全生产、信访维稳、防汛抗旱等。各级领导干部要务实担当、狠抓落实,确保各项工作有序推进。