当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

今年全市大学生入伍征集比例要达65%

来源:株洲日报作者:罗欣2018-07-28 10:00:05

  7月27日,全省征兵工作电视电话会议召开。全省会议后,全市召开征兵工作电视电话会议,部署安排征兵工作。市委常委、株洲军分区政委胡鹏飞,市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长何剑波出席会议。

  全省征兵工作电视电话会议要求,要认清征兵形势,切实扛起主业主为的责任担当;把握标准要求,切实提高兵员征集的整体质量;纯正征兵风气,切实维护兵役机关的良好形象。

  全市征兵工作电视电话会议总结了去年工作、部署了今年工作。去年,我市圆满完成了1400人的征集任务。根据要求,今年,我市征集任务只增不减,全市大学生征集比例要达到65%以上,大学毕业生要达到22%。截至7月26日,全市大学生应征报名1656人。

  何剑波表示,要以高度的政治责任感、积极进取的时代精神、扎实细致的工作作风做好征兵工作,做到思想认识切实到位,履职尽责切实到位、保障措施切实到位,坚决完成征兵任务。

  株洲军分区司令员李波、副司令员胡小合出席会议。