当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市与龙浩集团签订框架合作协议

携手打造通用航空区域枢纽

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-07-28 09:45:40

  7月27日,我市与龙浩集团有限公司签订框架合作协议,双方将共同推进我市辖区、县通用航空机场建设与运营管理,努力打造通用航空区域枢纽等。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市政协主席蔡溪与龙浩集团董事长林代锐一行座谈交流,并见证签约。

  龙浩集团是一家聚焦重大基础设施建设和航空产业发展的大型国际化企业,已布局由运输机场和通用机场组成的“1+8+N”机场网络,致力于围绕机场打造航空港经济区和航空小镇等。签约仪式前,林代锐一行考察了中国航发湖南动力机械研究所、中国航发南方工业有限公司及芦淞通用航空机场等地。

  根据合作协议,龙浩集团将与我市共同推进市辖区、县内通用航空机场的建设与运营管理,将以芦淞通用航空机场为核心,大力推进株洲通航产业发展;以株洲为总部,共同打造辐射全省乃至中南地区的龙浩航空产业投资平台等。

  林代锐表示,近年来,株洲超前规划航空产业发展,通用航空产业发展初具规模,发展前景非常好,希望通过此次合作,进一步发挥好株洲的区位优势、产业优势,完善好株洲航空产业发展规划,不断延伸产业链条,打造通航枢纽,努力将株洲建成“通用航空之都”。

  毛腾飞对林代锐一行的到来表示欢迎,他说,株洲发展通用航空产业有厚实的基础、独特的优势和很好的发展来势,龙浩集团在通用航空产业发展方面有丰富的经验和雄厚的实力,随着国家低空领域逐步开放机遇的到来,双方合作发展航空产业其时已至、其势已成。希望双方通过本次签约,进一步加强交流与合作,推动签约项目早落地、早开工、早见效,努力将株洲打造成通用航空区域枢纽。

  阳卫国表示,本次成功签约,对我市航空产业发展意义重大,希望双方进一步加强协作,扎实推进签约项目落地见效,推动我市航空产业发展。我市将进一步优化环境,提供最好最优服务,全力协调解决各类问题。

  副市长黄芳参加活动。