当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国到攸县督查市内转移搬迁企业落地情况

坚持绿色搬迁 推进企业转型发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-06-10 09:33:29

  6月9日,市委副书记、市长阳卫国督查搬迁改造企业落户攸县工业园区项目进展情况,强调要强化绿色发展理念,严格执行环保标准,做好做优服务,推进企业绿色搬迁、转型发展。

  阳卫国先后来到位于攸州工业园内的松本林业、昊华化工相关搬迁项目建设现场,详细了解项目建设进度,询问项目推进过程中的问题和困难等,协调解决相关问题。作为清水塘老工业区搬迁改造过程中,就地转移落户我市的两个项目,松本林业已在攸县注册成立公司,将在攸州工业园内投资14.7亿元兴建原料基地及深加工产业园,项目建成投产后,预计每年可实现产值10亿元,实现税收9500万元;昊华化工整体搬迁项目总投资10亿元,分三期建设,全部建成投产后预计年总销售收入15亿元,年利税4.6亿元。目前,两个搬迁项目正加快推进厂房及配套环保设施设备建设等工作。

  督查过程中,阳卫国对松本林业、昊华化工在株转移搬迁项目建设进度表示满意,他强调,要强化绿色发展理念,严把环境保护关,推进企业绿色搬迁,建设国内一流的绿色环保企业。要着力推进企业转型升级,运用新技术、新设备、新力量,对企业进行升级改造,做好园区环保基础及设施设备建设,加大环保监察力度,推进搬迁企业在符合环保要求的前提下加快发展。各级各部门要做好做优服务,帮助企业解决问题,推进搬迁企业在株转移项目早日落地开工、投产见效。