当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

前5个月芦淞区开工重点项目13个

来源:株洲日报作者:刘毅2018-06-09 11:01:37

  今年以来,芦淞区紧扣“产业项目建设年”活动要求,强调度、严督查,全力推动产业项目“加速跑”。6月7日,记者从该区发改局获悉,截至5月底,该区已完成重点项目开工13个,其中产业项目11个。

  芦淞区坚持抓重点、补短板、强弱项,全面推行一名区领导联系一批重点项目、对接一批大中型企业、联系一批创新人才、引进一批产业项目的“四个一”联系机制,以及区相关领导小组及其办公室、五大行动组、联点区领导、区级平台公司、镇政府(街道办事处)“五级综合分类”的调度机制。同时,根据全年目标倒排时间节点,分类制定作战图,任务上墙、责任上肩。对项目开竣工、征地拆迁等情况进行专项督查,对推进缓慢的项目责令限期整改,对慵懒散慢的单位和个人发现一个曝光一个,树立起“以项目论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,营造出比进度、比力度、比成效的良好氛围。

  前5个月,该区在项目开竣工、招商引资、人才引进、征地拆迁等方面均来势良好。引进的“500强”企业已签订协议或框架协议的项目9个;引进科技创新人才3个;神通光电项目200亩土地需征拆房屋14栋,仅用25天就完成交地。

  “坚定信心、立下恒心、下定决心,以钉钉子的精神全力以赴抓项目、兴产业,促进重大产业项目早开工、早投产、早见效,加快建设富强时尚幸福新芦淞。”芦淞区委、区政府负责人表示。