当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开长株潭一体化发展工作座谈会

积极主动作为 促进融城发展

来源:株洲日报作者:罗欣2018-06-09 11:00:26

  6月8日下午,市委副书记、市长阳卫国主持召开长株潭一体化发展工作座谈会,就推进长株潭一体化、破解长株潭“半小时经济圈”有关问题听取相关部门意见建议。

  推进长株潭一体化发展,我市紧扣“总体规划引导,基础设施先行,重大项目跟进”的发展思路,推进城市规划有效对接、基础设施成环成网、产业发展错位互补、环境保护齐抓共管、公共服务互惠互利。特别是基础设施建设方面成效明显,长株潭城际铁路、洞株路、铜板路、时代大道等一批连接三市的主干路网建成通车,加快了融城步伐。

  座谈会上,市发改、经信、规划、交通、两型办等部门负责人立足长株潭一体化发展现状及工作实际,从进一步推进三市交通互联互通,公共设施共建、资源共享,产业协同协作发展,统一政策支持,绿心保护等方面,谈意见、提建议。

  阳卫国指出,打造长株潭“半小时经济圈”,对加速推进长株潭三市融城发展、提升区域竞争力具有重要意义。株洲作为长株潭城市群的重要组成部分,要按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫提出的“在长株潭一体化中发挥主动作用”的要求,积极主动作为,深化与长沙、湘潭的交流合作,更好地推动株洲发展。要立足株洲实际,加强沟通对接,争取省级层面加大在顶层设计、运行体制、基础设施建设、公共服务发展等推进一体化发展各项工作的力度,促进三市协同发展、合作发展、共享发展。