当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

肖祥清阳卫国会见台湾客人

来源:株洲日报作者:陈正明2018-06-09 10:58:10

  6月8日,省委台办主任肖祥清,市委副书记、市长阳卫国会见来株参访的中国国民党中常委、世界客属总会理事长、京明照明集团董事长范成连一行。

  肖祥清对台湾客人的到来表示欢迎。他表示,湖南与台湾文化相通、血脉相连,近年来湘台各项交流合作,特别是经贸合作不断深化,大批台资企业纷纷来湘投资发展。株洲地理位置优越,工业基础雄厚,发展潜力巨大,希望通过本次考察,进一步增进双方了解,持续推动经贸、现代农业等领域的交流合作。省委台办将不断提高服务水平,支持台资企业和广大台胞在湘发展。

  阳卫国简要介绍了株洲市情。他说,株台交流交往源远流长,合作不断走向深入,呈现快速发展态势,合作前景广阔。希望双方以此次考察为契机,进一步加深彼此的了解,积极拓展经贸、文化等领域交流合作空间,在电子信息、新能源汽车、现代农业等方面进行更深入更广泛的合作,实现互利共赢、共同发展。株洲将营造最好环境,打造投资洼地,为台资企业在株发展提供全方位、全链条的服务。

  范成连对株洲经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,两岸同胞血浓于水、人文相亲,要多交流、常往来、共发展。株洲经济发展前景广阔,通过此次考察增进了了解,加深了友谊,深化了交流合作,将积极宣传推介株洲,鼓励吸引更多台商来株往来交流、投资兴业。

  范成连一行还参观考察了市规划展览馆、湘江风光带、中国动力谷展示中心。

  省政府驻深办原主任廖克勤,市领导毛朝晖、黄芳,株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加相关活动。