当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

8个省级重大产业项目全面开工复工

来源:株洲日报作者:任远2018-06-07 08:59:23

  今年我市有8个项目入选全省100个重大产业建设项目。6月6日从市统计局传来消息,8个项目中,4个新开工项目已全部开工,4个续建项目已全部复工,正按预期进度加快推进。至3月底,共完成投资6.4亿元,占年度计划投资的19.4%。
  今年是“产业项目建设年”,我市聚焦产业项目建设,优化产业结构、促进产业提档升级,助力经济高质量发展。8个入选“省队”的项目,包括轨道交通装备研发及产业化项目、汉德车桥汽车驱动桥/齿轮生产基地、长明高科新能源产业园、30万吨锌合金生产基地项目等。
  重大科技创新项目方面,全省安排项目110个,项目总投资644亿元。株洲13个项目(含1个打捆项目)入选,项目总投资230亿元,在全省占比35.8%。年度计划投资25亿元,在全省占比14%。
  至3月底一季度,这13个重大科技创新项目中,有5个项目在进行研发或方案设计,1个项目在进行选址调研,6个项目在进行基地建设,1个项目已完成厂房的建设及主体设备的安装,共完成投资6.43亿元,占年度计划投资的22.9%。