当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞会见中国工程院院士谢建新,出席潇湘影视文化创意城项目签约仪式

深入推动招才引智招商引资工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-06-05 10:16:13

  6月3日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在北京会见中国工程院院士、北京科技大学副校长谢建新一行,并出席潇湘影视文化创意城项目签约仪式,深入推动我市招才引智、招商引资工作。
  谢建新院士的主要研究方向为金属的控制凝固与控制成形等。株洲火炬安泰新材料有限公司拟上马预计总投资约15亿元、新的金属靶材项目,亟须得到谢建新等的技术支持。经前期接洽,天元区、火炬安泰公司与谢建新达成设立院士工作站的初步意向,拟在金属靶材研发、生产等方面开展深度合作。谢建新表示,希望能够通过建立院士工作站,开展更多新材料的研发工作,帮助更多相关企业获得技术优势。毛腾飞对谢建新院士来株洲设立院士工作站表示欢迎,他说,当前株洲正大力实施“创新驱动、转型升级”战略,加快建设“一谷三区”,亟须一大批高尖端人才和新项目的支持,实现高质量发展。希望火炬安泰公司新项目尽快落地见效,株洲市将做好做优服务,全力推动ITO靶材及金属靶材项目加快建设,全力支持谢建新在我市设立院士工作站,并为企业发展牵线搭桥,帮助企业更好更快发展。谢建新及火炬安泰董事长唐安泰同意加快推进项目建设。
  签约仪式上,湖南潇湘电影集团、北京帝海集团与湖南天易集团签署协议,将在天元区合作共建集影视拍摄制作基地、影视乐园等为一体的潇湘影视文化创意城。项目占地面积约5000亩,主要包括中南地区最大的影视拍摄制作基地、潇湘影视学院、影视技术创新及生产中心、潇湘梦幻影视乐园、影视活动会展中心、影视文化地产配套设施等六大板块,致力打造中南地区首个全面融合“产、学、研、乐”等多功能的大型影视文化示范引领区。
  毛腾飞在致辞中对项目签约表示祝贺,他说,株洲文化底蕴深厚,有炎帝文化、红色文化及工业文化等,是发展文化产业的沃土。潇湘影视文化创意城项目是一个具有重大综合效益的项目,对解决人民日益增长的文化需要与文化产业发展不平衡不充分之间的矛盾,对带动引领我市文化旅游业的发展具有很强的牵引作用,希望三方深化交流合作,加快完善方案,推动项目早日落地见效。市委市政府将以推进“最多跑一次”改革为抓手,为企业提供更加良好的投资环境。
  副市长黄芳、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光分别参加相关活动。