当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞看望慰问 株洲·中国动力谷驻北京招商联络处人员时强调

要以心中有一团火的激情 开展驻外招商工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-06-05 10:14:52

  6月2日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞看望慰问株洲·中国动力谷驻北京招商联络处工作人员,并召开座谈会,详细了解联络处工作开展情况,与招商人员交流,协调解决相关问题。
  毛腾飞首先来到株洲·中国动力谷驻北京招商联络处办公场所、生活居住场所等地,细致了解招商人员的工作、生活情况等。今年,我市派出三支队伍常驻北京、上海、深圳招商,招商效率与质量大幅提升。截至6月1日,驻北京招商联络处共建立客户资源87个,拜访企业116家,洽谈合作286项次。其中,对接重点项目14个,组织客商赴株洲考察洽谈32次,签约项目5个,总投资金额超385亿元。
  座谈会上,毛腾飞听取了驻北京联络处工作汇报,与招商人员交流。“我们将牢记嘱托,在奋斗中得到和享受幸福,做好驻外招商各项工作。”“驻外招商机会无限,只要努力,一切皆有可能。”“驻外招商忙碌中有快乐,压力中有激情,合作中有分工,是锻炼人的战场。”“通过参加驻外招商,更加清楚地看到了株洲发展的强大后劲,进一步坚定了推动株洲产业转型发展的信心。”“一定把株洲宣传好,把项目引回株洲,把外地的好经验、好做法带回去。”驻外招商人员在发言中纷纷表示,一定更加努力地工作,不辜负市委市政府和全市人民的殷殷嘱托与深切期盼。
  毛腾飞充分肯定驻外招商工作所取得的成绩。就做好下阶段驻外招商工作,他说,抓招商引资工作,心中要有一团火,这团火就是对事业的不懈追求,对工作的热情担当,驻外招商是发展使命所需,是区域竞争所迫,也是锻炼培养干部所需,要始终满怀激情地去工作,秉承“吃苦是福”的精神,在工作中积累经验、锤炼心志、提升能力、彰显价值。脑中要有几张图,包括株洲的风土人情图、产业链布局图以及目标市场的招商信息资源图,要做足功课,找准招商引资对接点,实现精准招商。手中要有一批“货”,这个“货”就是指项目,要有强烈的目标导向,加强项目对接,要有越来越多的重点项目进入招商的篮子,推动更多项目签约落地、投产见效。工作要形成一条链,要完善招商引资项目的市内市外承接机制、三支招商队伍的联动机制、项目落地的决策机制、及时解决问题的协调机制、工作落实情况的反馈机制及责任人的考核机制,打通工作链条,促进责任上肩,实现精准考核,形成招商引资的强大合力。要充分发挥联络处临时党支部的作用,打造坚强的战斗堡垒。各级各部门要关心驻外招商人员的工作与生活,配合支持其开展好工作。希望大家保持定力,精准发力,奋力开拓,扎实工作,为株洲“一谷三区”建设作出无愧于时代的贡献。
  市人大常委会副主任邓尚文参加活动。