当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市人大常委会调研审计工作

来源:株洲日报作者:邹家虎 冯立2018-06-05 10:14:01

  6月4日,市人大常委会调研2017年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计情况。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加调研座谈会并讲话。
  座谈会上,市审计部门负责人汇报了2017年度市本级预算执行及其他财政收支情况审计、4项重点财政专项资金绩效审计、平台公司债务审计等情况,并结合工作实际,针对审计工作中发现的重点问题提出审计建议。与会人员进行了深入讨论。
  刘光跃听取汇报和发言后,对审计工作表示肯定。他表示,审计工作是经济监督的主要手段,是经济运行的“探照灯”,是社会文明的促进者。市人大常委会要运用好审计结果,统筹写好6月份常委会关于财政决算审查议题的4个报告,逐条分析审计审查出的问题,确定报告内容;要按照市委要求,加强绩效管理,针对当前专项资金随意性、分散性等问题,通过今年试水的4个专项资金绩效审计、绩效评价等情况,筹划下阶段对财政所有专项资金进行绩效审计、绩效评价,市人大常委会要根据发现的问题提出专题报告供市委决策;要加强对政府性债务的风险管理,针对审计发现的问题,提出建议意见。
  市人大常委会副主任王建之陪同调研。