当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲4条档案入选

来源:株洲日报作者:温琳 李敏2018-06-05 10:06:42

  由国家档案局、国家工业和信息化部共同举办的“全国工业档案文献巡展”将于7月开始在全国主要工业城市巡回展出,每个布展城市展期15天。由市档案局推荐的“中国的保尔·柯察金”——吴运铎等4条档案入选此次巡展。
  新中国第一台航空发动机的档案,是株洲工业创造的100多个全国工业第一、为中国工业发展作出巨大贡献的缩影;“中国的保尔·柯察金”——吴运铎档案,展示了株洲工人不惧困难、艰苦奋斗的风采;毛主席为祝贺331厂试制成功我国第一台航空发动机,发给331厂的嘉勉信,以及国务院、中央军委给湘黔铁路通车贺电,这两条档案体现了国家对株洲工业的关注。
  株洲是新中国成立后首批重点建设的8个工业城市之一,是中国老工业基地。株洲4条工业档案,以文字、照片、视频资料等方式,反映了株洲工业建设在多个时期、多个方面取得的成就,展示了株洲工业发展的艰辛历程、株洲工人的伟大奉献精神以及为国家建设作出的重大贡献。