当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

深化交流合作 实现共赢发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-06-04 10:47:34

  6月1日至2日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在北京,拜访中国盐业有限公司、北京中航智科技有限公司等企业,进一步深化双方交流合作,实现共赢发展。
  当前,位于我市清水塘老工业区内的中盐株化集团搬迁改造工作已进入收尾阶段,各项工作进展顺利,作为中盐株化的母公司,中国盐业公司在积极推进株化关停搬迁的同时,决定在我市上马新项目,中盐红四方100万吨复合肥项目已签约落户我市。
  在中国盐业公司,毛腾飞与公司董事长李耀强等洽谈交流。李耀强表示,中国盐业公司一定继续加紧做好株化关停搬迁各项工作,他说,株洲作为一座工业城市,产业发展氛围非常好,公司将尽快推动中盐红四方100万吨复合肥项目开工建设,确保项目早日投产见效,并布局将更多符合环保要求的基础化工及新材料项目落户株洲。
  毛腾飞表示,将全力支持中国盐业公司做好株化搬迁改造各项收尾工作,为转移转型新项目落地株洲提供最优服务,希望中国盐业公司进一步加快推动中盐红四方100万吨复合肥项目早日开工、见效,并将更多项目尤其是新材料等项目落户株洲。双方还就推进株化搬迁改造过程中的具体问题达成了一致意见。
  北京中航智科技有限公司主要从事无人机等无人化、智能化系统的研发、设计、生产及服务工作,是国家和中关村“双高新”技术企业。经前期对接、考察,目前,该公司已决策确定来我市投资。
  毛腾飞细致考察了中航智公司生产车间,了解该公司无人机产品性能及市场、生产基地布局等情况,并与公司董事长田刚印等座谈,洽谈合作事宜,推动该公司更多项目落户我市。田刚印表示,非常期待与株洲在无人机传动部件及动力等技术研发、发动机部件及无人机整机生产等方面开展深度合作,推动株洲航空产业发展,助力株洲·中国动力谷建设。
  毛腾飞对中航智公司高成长性及快速提升的创新能力表示肯定,对中航智来我市投资表示欢迎,他说,株洲发展航空产业优势明显、前景广阔,希望中航智公司将初步选定的项目,尽快落户株洲,早日开工建设,与株洲开展更广泛紧密的合作,共同推进航空产业发展,株洲将为企业的发展提供全方位优质服务。
  市人大常委会副主任邓尚文参加部分活动。