当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

成为全省首家持有CCAR-135部“双证”资质通航企业

“翔为通航”运营资质增至18种

来源:株洲日报作者:刘毅 张莉2018-06-04 10:43:04

(翱翔蓝天  刘伟 摄影)

  6月2日,从湖南翔为通用航空有限公司传来消息,该公司向民航中南局申请的通航载客类CCAR-135部《经营许可证》和《运行合格证》联合审定获得通过,成为商业运输运营人,可以从事非定期载客运输飞行(A点起飞→B点降落)和半径超过40公里的空中游览飞行(A点→A点起降)、直升机医疗救援等任务。至此,“翔为通航”成为全省首家持有CCAR-135部“双证”资质的通航企业,运营资质也增至18种。

  “翔为通航”成立于2014年,目前拥有航空器5架,包括2架法国欧直空客H125型6座直升机、3架美国罗宾逊R44型4座直升机,其中H125是全省目前最好的通航作业直升机,售价达3000万元。此外,还拥有包括国家级特级飞行员傅廷方、空军特级飞行员张香文等在内的10名飞行员及18名维修工程师,其技术力量领先全省通航企业,已在国内26个省份开展飞行业务,涉及工业、农业、林业、商业以及政府公共事业等领域。

  据介绍,中国民航的运行规章有CCAR——135部、CCAR——121部、CCAR——91部等,分别用于规范不同的航空公司的运行。其中,CCAR——135部《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》主要用于使用小型航空器从事定期、不定期航班和货物运输的航空公司的运行合格审定。 “翔为通航”是民航中南局确定“双证合一”联合审批后的首家试点单位,从申请到审定,仅用了12天。