当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

天元区计划打通14条“断头路”

来源:株洲日报作者:刘芳2018-06-03 10:16:02

  “世界上最远的距离,是目标明明就在眼前,却得绕道而行。”家住御山河苑、庐山春天的居民,说起这条横在小区之间的“断头路”,就连连摇头。近日,记者从天元区相关部门获悉,本月底,庐山春天城市道路将建成通车,打通“断头路”。
  庐山春天城市道路起于黄河北路,止于大拇指路,中间与新里程路、桃李院路相交叉,是附近小区居民出行的主要干道,由于前期设施、功能规划滞后于城市发展建设,这里成了名副其实的“断头路”。
  “以前,有半边路是土路,出行非常不便,且车辆会乱停乱放,混乱不堪。”附近居民肖红希望,“这条路早日修通,避免再绕冤枉路。”
  今年年初,天元区开工建设该路段。该区城乡住建局工程科科长易胜前介绍,预计6月底将建成通车。届时,庐山春天城市道路将建成一条宽18米、双向4车道的道路,并会根据道路情况设置停车位、交通信号灯、过街人行道。
  据悉,除了庐山春天城市道路外,天元区还计划打通劳动路、天河路、规划11路、昆仑北支路、湘春路、长江北支路等13路“断头路”,目前已开工建设8条,其中长江北路五街区人行道改造、天河路等4条已竣工。