当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

本月26日起填报高考志愿

来源:株洲日报作者:成建梅2018-06-03 10:15:24

  5月29日,记者从市教育考试院获悉,《湖南省2018年普通高等学校招生工作实施办法》出台,今年高考志愿按录取批次分为本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批、专科提前批、高职专科批,另设民航飞行学员志愿、单科优秀考生志愿和国家专项计划志愿。
  高考过后,6月26日起填报志愿,和往年相比,本科一批至高职专科批志愿填报时间增加一天。各批次平行志愿学校数为10个,本科一批至本科三批、高职专科批的“非定向”志愿栏设10个学校的平行志愿。本科一批中的“自主招生”“高水平艺术团”“中南大学综合评价录取”“高校专项计划”志愿栏设1个学校志愿,不设服从志愿。本科一批、本科二批中的“预科班”志愿栏和“定向”志愿栏各设1个学校志愿和1个“学校服从”志愿。本科一批的“民族班”志愿栏设1个学校志愿和1个“学校服从”志愿。
  在专科提前批中,“直招士官”志愿栏设10个学校的平行志愿和1个“学校服从”志愿;“其他院校”志愿栏中的“非定向”和“定向”志愿栏各设1个学校志愿和1个“学校服从”志愿。
  值得注意的是,本科提前批中的“军事院校”和“非军事院校”志愿,同一次填报时不能兼报,其中,“非军事院校”志愿只能选报除“军事院校”之外的其他五类中的一类高校与专业,不能跨类混报。专科提前批中的“直招士官”和“其他院校”志愿栏不能兼报。另外,考生在同一次填报的同一批次的所有志愿栏内,只能在自己的报考科类中填报一个专业类(文史、理工、体育类等),不得混报。