当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国到中车株洲所调研

共同推动IGBT产业化基地建设

来源:株洲日报作者:陈正明2018-06-03 10:14:20

  6月1日,市委副书记、市长阳卫国到中车株洲所考察调研,与企业共谋产业发展。
  作为我市轨道交通装备龙头企业,近年来中车株洲所坚持创新驱动,推动了企业转型升级发展。特别是8英寸IGBT芯片生产线的建成,对整个产业的自主创新起到了极大促进作用。目前,IGBT已在轨道交通、智能电网和新能源汽车上得到应用。中车株洲所形成了集IGBT产品设计、芯片制造等成套技术研究、开发、集成于一体的大功率IGBT产业化基地,并计划继续扩大在该领域的投资。
  座谈会上,中车株洲所相关负责人介绍了企业有关情况。与会人员围绕进一步做大做强IGBT、电子级PI膜等产业,优化引进和留住人才政策,田心片区提质改造等方面内容进行了深入探讨交流。
  阳卫国对中车株洲所发展取得的成绩给予充分肯定。他说,株洲所是中国高端制造企业的代表,是湖南更是株洲的名片。半导体产业发展前景广阔,为企业及株洲带来了新的发展机遇,希望双方携手进一步拓展IGBT产业链及应用,共同推动IGBT创新中心等相关项目落地,株洲将在政策、资金等方面给予大力支持。希望双方加强沟通对接,积极争取国家有关部委、中国中车及省里的支持,助力IGBT产业做大做强。株洲将加速“人才新政30条”等人才政策落细落实,继续大力推进田心片区提质改造,提升配套服务功能,让高层次人才引得进、留得住,促进企业和产业快速发展。
  副市长何朝晖参加调研。