当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市第五次少代会召开,毛腾飞致贺信寄语少年儿童

争当小模范、小标兵、小雄鹰

来源:株洲日报作者:陈正明2018-06-01 10:11:22

  “六一”儿童节到来之际,5月31日,中国少年先锋队株洲市第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞为大会发来贺信,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的美好祝福!
  市第四次少代会以来,全市各级少先队组织在党的领导和共青团的带领下,坚持用正确思想武装少年儿童,用生动实践锻炼少年儿童,用丰富活动凝聚少年儿童,为促进全市少年儿童快乐生活、健康成长、全面发展发挥了重要作用。广大少年儿童在党的阳光沐浴下,勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,展示了新时代株洲少先队员的良好形象。
  毛腾飞在贺信中说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来,也是株洲前行的力量。少年时期是人的一生中最宝贵、最难忘的时期。这个时期,要走好路,争当学习实践社会主义核心价值观的小模范;要读好书,争当乐于学习、勇于创造的小标兵;要锻炼好身体,磨练顽强意志,争当健康向上、搏击风雨的小雄鹰。
  毛腾飞要求,全市少先队组织和少先队工作者要牢记光荣使命,引导广大少年儿童为将来报效祖国、奉献社会、建设家乡时刻准备着。各级党委和政府、社会各界要关心爱护少年儿童,为他们茁壮成长提供安全、健康、和谐的环境,为培养德智体美全面发展的高素质少年同向发力。
  团市委、市教育局向大会致贺词。
  会议审议通过了市第四届少工委工作报告,选举产生了市第五届少工委。
  市委常委、组织部部长羊贵平参加会议并讲话,市人大常委会副主任李智宣读毛腾飞的贺信,副市长杨胜跃主持会议。
  又讯 在下午召开的市少工委五届一次全委会上,杨胜跃当选为市少工委主任,蔡丽平、李建国当选为市少工委常务副主任,唐武生等18人当选为市少工委副主任。