当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

胡奇来株调研

人社工作要服务好高质量发展

来源:株洲日报作者:罗欣2018-05-26 08:55:45

  5月24日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长胡奇来株调研人力资源和社会保障工作。市委副书记、市长阳卫国参加调研座谈。
  胡奇一行考察了市人社局服务大厅、动力谷展示中心、普林特增材制造有限公司、世鑫新材、德国AHK职业资格(湖南)培训与考试中心等地,了解我市人社工作情况。
  近年来,我市人社工作聚焦经济高质量发展、人民美好生活需要、重点领域改革、公共服务优化等,推动各项工作不断发展。去年,全市新增城镇就业5.22万人,新增农村劳动力转移就业1.43万人;到去年底,全市社保参保人数达792万人次。
  胡奇充分肯定我市人社事业发展取得的成效。他指出,要贯彻新发展理念,服务好高质量发展,特别是要充分发挥人社部门在打好三大攻坚战特别是污染防治攻坚战上的作用,要紧扣“产业项目建设年”活动的“五个100”工程,大力培养和引进一批急需、紧缺的科技创新人才。要增强忧患意识,切实防范化解结构性失业等人社领域重大风险。要提高政治站位,坚决拥护、自觉服从好即将进行的机构改革。
  阳卫国说,落实以人民为中心的发展思想,真正把党和政府的关心落实到每一名群众身上,人社部门发挥着非常重要的作用。当前,我市正处于深入实施“创新驱动、转型升级”总战略,加快建设“一谷三区”,着力打好“三大攻坚战”的关键时期,迫切期望省人社厅在清水塘老工业区搬迁改造职工安置、巩固脱贫成果建立长效机制、人才引进等方面进一步给予株洲关心和支持。市委、市政府将更加重视人社工作,关心人社干部队伍建设。
  市委常委、常务副市长何剑波,株洲高新区党工委书记周建光陪同调研或参加座谈。