当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市政协召开提案办理协商座谈会

改造醴茶铁路,策划株炎城轨

来源:株洲日报作者:陈正明2018-05-17 13:51:21

  年初召开的市两会上,市政协委员欧阳鹏志、吴爱清、王友文联名提交了“关于策划建设株洲到炎陵城际轨道交通的建议”的提案。5月16日,就该提案的办理情况,市政协召开协商座谈会。市政协主席蔡溪参加会议。
  该提案建议提质改造醴茶铁路,规划一条从株洲到炎陵县,贯通醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县的城际铁路,增强对县域的辐射带动功能。据悉,2015年7月,原长沙至茶陵的K2367/2368列车改道京广至衡茶吉线,醴茶铁路暂别客运。
  欧阳鹏志委员认为,建设城际铁路有利于株洲整合旅游资源,打造全域旅游示范区。“要把城际铁路的策划建设与乡村振兴、革命老区振兴,以及大湘东旅游开发结合起来,加快推进。”王友文委员建议。吴爱清委员表示,建设城际铁路可有效补充长株潭城际交通,带动株洲南四县市发展。会上,市发改、交通等部门汇报了提案办理有关情况。
  蔡溪对提案办理前期工作予以肯定。他指出,要提高站位,全力以赴做好各项前期工作。要深入调研,进一步细化完善相关方案,使其更具前瞻性和可操作性。要强化部门联动,积极争取上级部门政策资金支持,力争项目早日启动建设。