当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市举行2018年防灾减灾日暨应急知识宣传活动

来源:株洲日报作者:沈全华 吴志军2018-05-13 11:00:29

(2018年防灾减灾日暨应急知识宣传活动现场  李勇谕 摄影)

    5月12日,天元区神农广场,我市“5·12防灾减灾日”集中宣传现场,市民肖雪云高兴地展示自己抢答问题的成果,并拍下照片发送至朋友圈,引来众多好友的点赞。

    当天,是我国第10个“防灾减灾日”,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。市减灾委组织市民政局、市科技局等30多个成员单位举行防灾减灾集中宣传活动,现场接受群众防灾减灾方面的咨询,并开展“生命安全”紧急救护演练。现场气氛活跃,100位市民领到了奖品——家庭应急救援箱。

    湖南翔为通用航空公司、市蓝天应急救援中心、市绿舟救援中心等社会救援组织前来助阵,现场展示了飞机、皮筏、无人机等现代化救援装备,并向市民传授逃生及抢救技巧。

    市委常委、常务副市长何剑波现场指导集中宣传活动。