当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市拟上市(挂牌)后备企业名单公布

来源:株洲日报作者:陈正明2018-05-14 10:19:53

  5月13日,全市金融工作会议下发《关于公布株洲市2018年拟上市(挂牌)后备企业名单的通知》,湖南华联瓷业股份有限公司等50家企业进入拟上市后备企业名单,株洲红龙电工有限公司等50家企业进入拟挂牌后备企业名单。
  近年来,市委市政府高度重视企业挂牌、上市工作,先后出台《关于进一步加快发展资本市场的实施意见》《关于鼓励企业在场外市场挂牌有关事项的通知》等系列扶持政策,助推企业进入多层次资本市场融资、做大做强。目前,注册地在株洲的A股上市企业已有8家。仅去年我市就有飞鹿股份、宏达电子两家企业成功上市。
  在此次公布的50家拟上市后备企业中,华联瓷业、恒茂高科、三特环保入围去年底湖南证监局披露的28家拟上市公司名单,其中,华联瓷业的申报状态为“在审”,已于去年10月向证监会递交招股说明书,拟登陆上交所主板市场,另两家企业的申报状态为“辅导”。
  我市将对拟上市(挂牌)后备企业实行动态管理,每年进行优化调整。这些企业具备成长性好、发展潜力大等特点。根据通知要求,各县市区、市直各有关部门将予以大力支持,加速推进“企业上市培养工程”,为企业进入多层次资本市场提供支持和服务。