当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

党旗在家门口飘扬

来源:株洲日报作者:黎世伟 易新颜 王唤2018-05-14 10:14:48

  5月10日,走进攸县江桥街道洪家洲村,只见一栋村民住宅的门前,一面鲜艳的党旗正迎风飘扬。微风一吹,猎猎作响。
  这是党员何义的家。今年初,他腾出两间住房,合计50多平方米,作为攸县鹏鑫农业机械专业合作社(简称鹏鑫农机合作社)党支部的办公用房,内设党员活动室、会议室。
  “党支部要塑造有温度、有情怀、有格局、有美感、有实效的‘五有’形象。”按照县委相关领导的这个要求,何义又自掏近万元,重新粉刷墙壁,买来办公桌、座椅、档案柜等物品,买来白铁旗杆,在家门口挂起党旗,将住宅当成党支部的活动场所、党建阵地。
  何义是一名复员军人,2009年返乡后,他承包了10多亩农田种植水稻,又购买了一台小型收割机,不仅可方便自己,还能为一些村民提供服务。
  2014年起,他组织5个种田大户成立鹏鑫农机合作社,将各家的耕整机、收割机等农机具整合起来,实行“共享”。又流转村民的农田1200多亩,其中何义一家流转了612亩。
  村里有4户贫困户,鹏鑫农机合作社主动进行帮扶,每年每户还分红3600元。农忙时节,鹏鑫农机合作社成立帮扶队,为人多劳少的农户帮耕、帮种、帮收割,深受欢迎。村民夏桂德家种了2亩多油菜,由于劳力少,忙不过来,何义带领帮扶队每年免费为他家翻地、收割。
  今年初,鹏鑫农机合作社成立了党支部。何义经常组织支部党员,开展各种公益活动,受到群众好评。