当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委人才工作领导小组会议召开

坚持精准发力 全力打造人才集聚新高地

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-05-13 09:08:29

  5月12日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开2018年市委人才工作领导小组会议,强调要切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,坚持精准发力,全力打造人才集聚新高地。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。
  会议听取了全市人才工作情况汇报、财政支持人才发展有关情况汇报、“产业项目建设年”科技创新人才攻坚活动情况汇报等,领导小组各成员单位负责人汇报了各自单位推进人才发展的思路和打算。会议审议并原则通过了一揽子株洲市“人才新政30条”配套细则等。
  毛腾飞强调,要准确把握形势,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感。面对全球人才流动的新趋势和激烈人才竞争的新态势,必须牢固树立“人才至上”的理念,把人才优先发展作为推动株洲发展的根本举措,全力以赴打好人才资源争夺战,为株洲发展提供坚强的人才和智力支撑。要坚持问题导向,精准发力,全力打造人才集聚新高地。要结合“抓重点补短板强弱项”大调研活动,深入研究和破解人才工作中的问题;要根据株洲事业发展需要,围绕打造中国动力谷、打好三大攻坚战、推进新型城镇化、实施乡村振兴等重点工作来引进人才;要以事业留人,大力开展“产业项目建设年”活动,全力招商引资,搭建创业平台,为引进人才提供发展舞台;要以待遇留人,尽快出台人才30条的若干实施细则,推动人才工作和生活补贴、住房、就学、就医、就业及小区居住环境等方面的有足够吸引力的优惠政策落地;要以感情留人,尽快健全人才奖励和荣誉制度,大力宣传优秀典型,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风, 开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。要主动担当,紧密配合,领导小组及其办公室、各成员单位要各司其职、各负其责,责任要上肩,体制要理顺,保障要到位,考核要严格,形成人才工作的强大合力。
  阳卫国指出,要进一步增强做好人才工作的紧迫感和责任感,强化人才意识,加强工作指导,做好人才工作。要按照人尽其才的原则,充分发挥人才作用,通过为人才成长提供良好平台及环境,让人才在株洲找到用武之地,充分展现才华、贡献力量。要正确把握好引才与育才的关系,在大力引进人才的同时,加大本地人才培养力度,让更多人才脱颖而出。要在事业留人、感情留人上下功夫,创造干事创业的良好环境,加强与人才的沟通交流,用事业和感情留住更多人才。要加强对人才工作的绩效考核,及时跟踪、总结各项人才政策的落实情况和财政支出效用等,不断提高人才工作实效。要加大宣传力度,发挥典型示范作用,吸引更多人才到株洲创业、安家,推动经济社会发展。
  市委常委、常务副市长何剑波参加会议。