当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在京举办

株洲3个应用案例获好评

来源:株洲日报作者:成建梅2018-05-13 09:04:22

  5月5日至7日,教育部基础教育司在京举办第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动,株洲选送的“网络研修模式”“用大数据思维建设未来学校”“张葵网络名师工作室”3个应用案例获得好评。
  网络研修,是“智慧荷塘教育”行动计划的重要组成部分,它是一种利用“互联网+大数据”环境构建的新型教学研修模式,教师手持终端设备,记录每一时段、每一环节、每一问题和每一评价,有效地推动教师的专业成长。
  市四中“用大数据思维建设未来学校——基于大数据分析下的三优教学与管理”,是基于基础网络平台关于学生思维方法训练、教师教学与专业发展、教育教学管理等的综合平台。其功能之一是为新高考分类、分层走班和综合素质过程性评价提供客观科学的大数据分析。
  市一中的“张葵网络名师工作室”,创新探究5D循环课例研修模式提升品质,用教学比赛、课题研究等引领师生成长,总访问量已逾百万人次。