当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市领导参加调研座谈时强调

加强和改进人大监督工作 提升监督实效

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-05-12 10:11:41

  5月11日,“关于加强和改进人大监督工作,实施正确监督、有效监督”调研座谈会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席座谈会并讲话。
  座谈会上,市政府、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院,以及市发改、财政、审计、公安等部门相关负责人作了发言,大家提出既要重视监督程序到位又要注重监督实效、提高人大代表建议质量、加强专题监督力度、更加突出人大监督的专业性、通过人大监督更好地推进重点工作等数十条建议。刘光跃表示,对大家提出的建议将认真研究、积极采纳,出台相关意见,更好地推动人大监督工作。
  就做好人大监督工作,刘光跃强调,要始终坚持党的领导,坚持依法监督,坚持寓支持于监督之中,更好地推动全市各项工作。要始终做到正确监督、有效监督、科学监督,不断提升监督实效。要更好地发挥人大代表、各专门委员会、人大常委会及其主任会议的作用,持续加强和改进人大监督工作,形成监督合力。