当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

加快规划修编引领产业发展

来源:株洲日报作者:高晓燕2018-05-12 10:10:28

  产业发展好,规划要先行。5月11日,我市召开规划引领工作调度会,就下一步的规划修编工作进行部署。
  目前,我市的相关产业,有的产业没有规划,有的规划已执行多年,在新业态、新模式层出不穷的当下,已不再适应产业发展。
  今年,我市对所有的产业规划重新进行了梳理。目前,全市23个产业规划修编工作已全部启动,其中电子信息、生物医药、陶瓷、服饰、美丽乡村5个规划已完成了专家评审,轨道交通、新材料、科技服务、文化产业等规划正在征求意见,汽车、新能源、大数据产业园规划已形成初稿,商贸流通、现代农业等规划修改提升正在进行。
  副市长何朝晖表示,重新修编规划,是新形势下理清发展思路、在新一轮竞争中脱颖而出的关键。优质的规划可以加速和促进产业发展。各牵头单位要高度重视,加快推进,同时广泛征求相关企业、科研院所等专家以及社会各界专业人士的意见,力求高质量完成。