当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

5月进入防汛关键期

来源:株洲日报作者:廖喜张2018-05-12 10:09:17

  目前已经进入防汛抗旱工作关键时期。5月11日,我市召开今年全市防汛抗旱指挥部成员单位第一次会议,安排部署下一阶段防汛抗旱工作。
  截至5月10日,今年全市累计降水量为347.4毫米,较历年同期均值609.3毫米偏少42.99%。其中,4月1日至5月10日,全市累计降水量为161.3毫米,较历年同期均值257毫米偏少37.25%,呈现出降雨总量偏少、时间分布不均的特点。
  据省市气象、水文部门预测,5月份将是降雨集中期,预计降雨较历年同期均值略偏多,降雨量在190至230毫米之间,湘江流域、资水流域可能会发生较大洪水过程,需引起高度重视。
  副市长顾峰表示,防汛工作进入关键时期,各级各部门要认清形势,强化措施,加强值班值守、汛情预警、灾情报送、隐患排查和整改、应急演练、物资储备等工作,压实责任,扎实稳妥做好防汛各项工作。