当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市9家企业获评“环境诚信企业”

来源:株洲日报作者:廖明2018-05-12 10:07:39

  5月10日,省环保厅公示全省2017年度企业环境信用信息,我市有9家企业获评“环境诚信企业”,3家企业被评为“环境不良企业”。
  市环保局污染防治科工作人员介绍,企业环境行为信用评价将企业划分为“环境诚信企业”“环境合格企业”“环境风险企业”和“环境不良企业”四类,衡量指标包括主要污染物排放浓度达标情况、主要污染物排放总量达标情况、废物处理处置情况、环保审批和排污许可执行情况等。
  我市参评的148家企业中,株洲千金药业股份有限公司等9家企业被评为“环境诚信企业”,茶陵首创水务有限责任公司等120家企业被评为“环境合格企业”,茶陵县大地钨业有限公司等16家企业被评为“环境风险企业”,湖南宝海生物科技有限公司等3家企业被评定为“环境不良企业”。
  对“环境诚信企业”,环保部门将优先实施绿色信贷,积极支持企业申请上市或再融资,优先安排环保专项资金或其他资金补助等;对“环境不良企业”,将被列为环境保护重点监管对象,实施挂牌督办,责令其停止违法行为,停产整改。