当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

蔡振红来株调研宣传思想文化工作

用好用活爱国主义教育基地传承红色基因

来源:株洲日报作者:陈正明 谌孙爱2018-05-11 09:57:37

  5月8日至9日,省委常委、宣传部部长蔡振红深入攸县、茶陵县、炎陵县,调研宣传思想文化工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。
  在攸县石羊塘镇高桥文化中心,蔡振红详细了解退休教授夏昭炎夫妇回乡创办“乡贤馆”、农家书屋和农民讲堂有关情况,称赞他们做了一件有利于子孙后代的好事,在全省树立了榜样。蔡振红勉励他们继续弘扬优秀传统文化,推进农村精神文明建设。他还叮嘱当地负责同志,进一步将“门前三小”(即家门口的小广场、小书屋、小讲堂)工程办好办实,着力完善覆盖广泛、高效便捷的服务网络,打通公共文化服务“最后一公里”,更好满足群众精神文化生活需求。
  蔡振红一行还来到茶陵县工农兵政府旧址、毛泽东主持连队建党旧址炎陵县叶家祠和红军标语博物馆调研。他对我市基层公共文化服务、爱国主义教育基地建设及管理、红色文化旅游等工作给予充分肯定。他指出,既要建好管好爱国主义教育基地,更要用好用活基地,充分挖掘基地文化内涵。要以群众喜闻乐见的方式加强爱国主义教育,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把社会主义核心价值观践行好。要保护利用好红色资源,推动文化与旅游的深度融合发展,打造一批经典红色景点景区,将红色旅游与脱贫攻坚有效结合,带动当地群众创业就业、脱贫致富。
  市领导聂方红、黄诗燕陪同调研。