当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

云谷创服中心在西雅图挂牌

来源:株洲日报作者:吴楚 杜婵 刘玲2018-05-11 09:50:18

  中国动力谷“走出去”又迈出坚实一步。5月10日获悉,中国动力谷·美国西雅图云谷科技创新服务中心(简称云谷创服中心)近日在美国挂牌成立。这是中国动力谷在海外首个招才引智联络点。
  当地时间4月27日,第十三届“春晖杯”北美赛区(西雅图)说明会现场,在中国驻旧金山总领事馆外交官员,以及当地商会负责人等华人华侨的见证下,云谷创服中心正式挂牌。
  据介绍,云谷创服中心将主要围绕我市轨道交通、通用航空、新能源汽车三大优势产业及新材料、新能源、电子信息、生物医药、节能环保五大新兴产业等,落实中国动力谷“走出去”战略部署,从项目、人才、活动、平台、高校五个方面促进中国动力谷与美国高端创新创业资源对接。
  云谷创服中心所在地西雅图市,是美国西海岸著名的科技创新创业之都。当日的“春晖杯”说明会,由云谷创服中心与海外青年华人协会共同承办。会后还举办了中国动力谷专场推介会,共吸引当地创投基金机构的代表、留学人员共40余人参加。
  中国动力谷的国际知名度和影响力正在逐步提高。4月,中国动力谷被确定为德国碳纤维谷2018年年度大会中国官方合作伙伴。