当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

第二批“最多跑一次”事项清单7月底前公布

来源:株洲日报作者:陈正明 龙腾2018-05-11 09:45:26

  5月10日,从我市“最多跑一次”改革工作部署会传来消息,7月底前,我市将公布第二批“最多跑一次”事项清单。
  去年12月,我市决定在全市推行“最多跑一次”改革,并于近日对外公布首批451项事项。会议要求,全市相关部门要严格对照清单,建立健全“首问负责、一次性告知及限时办结”制度,修改完善办事指南、提升服务效能,确保改革落到实处。
  市本级“最多跑一次”事项梳理将聚焦“358”目标,即4月底完成30%事项;7月底前公布第二批事项,比例达到50%以上;年底实现80%以上事项“最多跑一次”。改革中,严格落实“行政审批职能向一个科室集中、审批科室向政务大厅集中、审批事项向网上办理集中;审批事项进驻大厅到位、审批授权窗口到位、电子监察到位”要求。其中,5月底前,做到“一集中、一到位”,即行政审批职能向一个科室集中、审批授权窗口到位;9月底前确保“三集中、三到位”全面落实。
  会议对“互联网+政务服务”平台建设工作进行了部署。目前,我市正统一建设覆盖市县乡村四级的“智慧株洲”互联网+政务服务平台(“最多跑一次”平台),满足各部门政务服务工作线上线下融合需求。6月24日前,该平台将完成与各部门业务系统对接,正式启动数据运行工作。
  据悉,市“最多跑一次”改革办将配合市纪委市监委、市“马上就办”办公室就改革工作落实情况开展督查督办,严格问责。