当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究园区转型升级发展等工作

来源:株洲日报作者:罗欣2018-05-09 08:54:41

  5月7日晚,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究园区转型升级发展、因公出国管理等工作,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会、十九届中央国家安全委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议、中共中央政治局第五次集体学习、北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会其重大意义、科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要以更大的力度推动株洲改革开放,落实省委“创新引领开放崛起”战略,更好发挥“四个作用”,全力以赴抓产业、抓项目、抓招商、抓环境,打造更高层次、更高水平的内陆开放新高地。要把国家安全工作放在更加重要的位置,坚持统筹发展和安全两件大事。要全面加快我市网信事业发展,提高网络综合治理能力,加快“智慧株洲”建设,大力发展信息产业。要站在培养社会主义建设者和接班人的高度做好高校工作和青年工作,支持湖南工业大学向“双一流”迈进,努力把职教城打造成全国有重要影响力的工匠摇篮。要始终坚持用马克思主义科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。
  会议听取了全市园区转型升级发展的情况汇报,审议了有关事项。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实五大发展新理念,以开展“产业项目建设年”活动为抓手,推进园区转型升级发展。要坚持规划引领,明晰园区产业发展定位,引导各园区差异化、特色化发展。要理顺园区体制机制,推进园区“最多跑一次”改革,实施园区代办制。要建立能上能下、能进能出的用人机制,选派一批想干事、能干事、能干成事的干部到园区工作。要落实推进园区发展的已有政策,研究出台一批新的支持政策。要组建专门的工作领导小组,制定考核办法,坚持奖罚分明,确保各项工作落到实处。
  会议传达了全省对台工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会中央、省委对台工作会议精神特别是习近平总书记对台工作重要思想,进一步加强对台工作。要利用炎帝陵等品牌和优势开展好文化交流,深化经贸合作,让更多的台资大项目落户株洲。
  会议听取了因公出国管理工作情况汇报。会议强调,要严格审批条件和程序,坚持工作需要,严格执行到位。要加强出国人员和把关程序的统筹,更好地落实出访任务、推动工作开展。
  会议还传达了全省有关重要会议精神,听取了中央第八巡视组和省委第一巡视组移交信访件办理情况汇报,研究贯彻落实意见。