当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

弘扬宪法精神 加快法治株洲建设

市委理论学习中心组(扩大)举行 今年第三次集中学习

坚决拥护支持国防和军队改革大局 切实增强拥军爱军的责任感使命感

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-05-07 13:05:09

  5月6日,市委理论学习中心组(扩大)2018年第三次集中学习举行,深入学习宪法、国防和军队建设有关内容等。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习并作小结讲话,强调要深入学习宪法,广泛宣传宪法,积极落实宪法;要深入理解国防和军队改革的重大意义,准确把握、切实落实改革要求。市委副书记、市长阳卫国参加学习。
  市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平等参加学习。
  集中学习前,学习人员自学了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平军民融合发展战略思想和宪法等内容。学习中,武汉大学党委常委、副校长周叶中教授做了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的辅导报告,深刻阐释宪法的基本内涵、现行宪法的优越性、本次宪法修改的必要性和基本原则、宪法修改的主要内容、如何把全面贯彻实施宪法提高到新的水平等。市委常委、株洲军分区政委胡鹏飞作了题为《坚决拥护支持国防和军队改革大局,切实增强拥军爱军的责任感使命感》的辅导报告。听取专题辅导后,大家围绕学习主题,交流了学习体会。
  毛腾飞指出,宪法是国家的根本法。要深入学习宪法,通过读原文学,结合问题学,不断增强“四个自信”、强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉与党中央保持高度一致,坚定跟党走。要广泛宣传宪法,加强媒体宣传,坚持多形式、多渠道宣传,引领广大人民群众做到心中有宪法,树牢宪法精神,推进依法治国。要结合本职工作落实宪法,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,领导干部要带头尊法学法守法用法,善于用法治理念、法治思维、法治手段推动工作,让宪法精神融入骨髓、深入灵魂,推动法治株洲建设。
  毛腾飞强调,要深入理解国防和军队改革的重大意义,切实增强做好国防和军队改革工作的责任感、使命感。要准确把握国防和军队改革的要求,认真履行地方党委、政府加强党管武装和后备力量建设的各项职责。要切实落实国防和军队改革各项要求,站在讲政治的高度,突出问题导向,结合各自职能,全力支持国防和军队建设,认真做好国防动员工作,做好转业军人及亲属安置工作,做好军民融合这篇大文章,全力助推“一谷三区”建设。