当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞主持召开深改领导小组会专题研究“最多跑一次”改革

以更大力度推进改革 让人民群众办事更方便

来源:株洲日报作者:陈正明2018-05-07 13:04:03

  5月6日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长毛腾飞主持召开十二届市委全面深化改革领导小组会议,专题研究“最多跑一次”改革工作,要求坚持以人民为中心的发展思想,以更大力度推进改革,让人民群众办事更方便。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。
  去年12月,我市决定在全市推行“最多跑一次”改革,全力打造“放管服”改革“升级版”。市编办等部门迅速行动,积极作为,开展了大量富有成效的工作,“最多跑一次”首批451项事项于近日对外公布。
  会上,市编办、国投集团分别就“最多跑一次”改革工作和实施方案起草有关情况,以及“智慧株洲”“互联网+政务服务”平台建设情况进行了汇报。市政务中心等部门围绕下阶段更好推进改革提出了意见建议。
  毛腾飞充分肯定改革前阶段工作取得的成绩。他指出,“最多跑一次”改革的根本目标就是让人民群众有更多获得感,核心内涵就是以群众感受为标准倒逼深化政府自身改革,要把改革作为落实以人民为中心的发展思想的有力抓手,进一步提升认识、提高站位,坚定不移推动改革取得实质性进展。要加快完善改革工作方案,进一步明确改革目标、原则、任务等,压实工作责任。要坚持全域推进,强化县市区联动,将改革延伸到乡镇(街道)村(社区)一级。要坚持全面推进,严格落实“三集中、三到位”,大力压缩审批和公共服务事项办理时间,真正实现“最多跑一次”。要坚持全流程再造,结合机构改革和职能调整,有效减环节、优流程。要坚持全方位服务,实现线上线下融合,群众期盼什么政府就着力改什么。
  毛腾飞强调,要以过硬的作风来推动“最多跑一次”改革落地见效。要强化责任担当,各级主要领导对改革方案要亲自研究、对改革工作要亲自部署、对改革矛盾要亲自协调、对改革进度要亲自督办。要加强组织领导,强化领导小组职能作用,充实工作力量。要加快项目建设,以一天也不耽误的紧迫感加快改革落地载体——创业广场的建设,尽快招投标确定“最多跑一次”改革的建设单位,加强运营管理研究,创新管理方式方法,更好释放改革红利。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要加强督查考核,将改革纳入绩效考核内容,对思想不通、工作不力严重影响改革进度和质量的人要严肃问责。
  阳卫国表示,推进“最多跑一次”改革要以打造统一的信息平台为基础,通过“智慧株洲”平台建设,推动各类信息资源整合共享,让信息多跑路、群众少跑腿,提高服务水平和工作效率。要积极学习借鉴先进地区的好经验、好做法,结合株洲实际,进一步完善工作方案,加大力度、加快速度推进,争取形成株洲特色。要层层传导压力,强化责任担当,全力加快创业广场建设等工作,推动改革尽快见成效。
  市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、毛朝晖,高新区党工委书记周建光参加会议。