当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

城区低保标准提高至每月520元

来源:株洲日报作者:罗欣2018-05-06 09:28:27

  5月4日召开的市政府常务会议,原则同意提高最低生活保障标准、特困人员救助供养标准和残疾人“两项补贴”标准。
  根据相关方案,城市四区最低生活保障线标准提高到520元/月,困难残疾人生活补贴标准为每人每月70元,重度残疾人护理补贴最低标准为每人每月70元。特困人员救助供养基本生活标准按照低保标准的1.3倍设定。云龙示范区参照城市四区执行。新的标准从今年1月1日起执行,已发放以前月(季)度资金的,从1月份(季度)开始补发。
  五县市城乡低保和残疾人“两项补贴”标准在不低于省政府绩效考核指标的基础上,由各县市自行制定。据了解,今年,省政府将“提高城乡低保标准和救助水平”和“提高残疾人两项补贴标准”两项工作纳入了今年全省重点民生实事项目。