当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

进入新版央视湖南旅游宣传片

醴陵瓷谷展示“湖南形象”

来源:株洲日报作者:成建梅 李茂春2018-05-06 09:25:12

  5月5日,从市旅游外事侨务局传来消息,本月起新版湖南旅游宣传片登陆央视,醴陵瓷谷等15个不同类型、各具风情的旅游元素进入其中。
  该版本旅游宣传片时长为20秒,展现了橘子洲头、毛泽东故居、岳麓书院、张家界、南岳衡山、崀山、岳阳楼、洞庭湖、东江湖、凤凰古城、矮寨大桥、紫鹊界、桃花源、醴陵瓷谷、花瑶风情15个湖南不同类型、各具风情的旅游元素。其中,桃花源、紫鹊界、矮寨大桥、醴陵瓷谷、花瑶风情为首次在央视版宣传片中呈现。
  醴陵瓷谷一期为核心区,由国际陶瓷展览中心、图兰朵酒店、醴陵瓷谷美术馆、醴陵市陶瓷博物馆等11个单体建筑巧妙地在内部连成一个整体,是目前中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群;二期为瓷器口古文化街及艺术家别墅群落·定制与状元府人文社区。项目整合湘阴县岳州窑、长沙市望城区铜官窑、醴陵市东乡沩山窑等湖湘陶瓷文化历史资源,打造湖湘陶瓷文化旅游精品线路。