当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

醴陵花炮博览会将于27日开幕

8项主体活动精彩纷呈

来源:株洲日报作者:李逸峰 彭丽娜 廖蔚佳 郭争光2018-04-18 09:42:17

(第三届中国烟花爆竹博览会暨2018醴陵烟花爆竹交易会新闻发布会现场  李勇谕 摄影)

  4月17日,醴陵市人民政府新闻发布会传来消息,第三届中国烟花爆竹博览会暨2018醴陵烟花爆竹交易会(简称花炮博览会)将于4月26日至4月28日在中国陶瓷谷国际会展中心举行。花炮博览会期间,将举办烟花爆竹交易展示会、花炮摄影作品展览、中国花炮高峰论坛、集中签约仪式、焰火展演等8项主体活动。
  本次花炮博览会主题为“五彩醴陵·花炮之都”,开幕式将在4月27日举行。4月27日至28日,本次花炮博览会的重头戏——烟花爆竹交易展示会将在中国陶瓷谷国际会展中心1、2、4号馆开展,3个展馆共设有标准展位630个,国内246家烟花爆竹生产经营企业、烟花爆竹机械设备制造企业、烟花爆竹原辅材料生产经营企业将参展,其中醴陵本地烟花爆竹及机械设备企业88家,其它花炮主产区及北京、广东等地企业158家,来自德国、美国、日本等境外的30余名采购商将参会。
  4月27日晚,在源门铺路东、西两侧将举行盛大的焰火展演,展演时长48分钟,将音乐、3D特效、焰火、激光、建筑实景、礼花弹等融为一体,以镭波射影映衬秀美焰火,形成灯与焰火相融、火与瓷谷相合的盛景。