当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

重拳治理校外培训机构

来源:株洲日报作者:成建梅2018-04-14 09:41:08

  4月11日,记者从2018年全市民办教育工作会获悉,今年将启动全市民办学校基础数据库建设,开展校外培训机构专项治理行动。
  去年我市新设立民办学校、培训机构、幼儿园60所,创建省骨干民办中小学1所、省骨干民办幼儿园3所。2018年市民办教育工作将突出“支持与规范并举”主题,统筹合理规划;采集各级各类民办学校的基础数据,建设全市民办学校基础数据库;做好民办学校消除大班额工作,争取在2018年基本消除66人以上的超大班额,2020年基本消除56人以上的大班额。与此同时,全市将开展校外培训机构专项治理行动,整治无证无照办学、与中小学校合作办学、违规聘用中小学校在编在职教师任职、违规招生宣传、超范围开展培训业务、擅自变更办学地址、违规收费、“超纲教学”、组织等级考试和竞赛、使用存在安全隐患场所办学等行为。