当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

上海松江区客人来株考察

来源:株洲日报作者:陈正明2018-04-13 08:59:17

  4月12日,上海松江区委常委、副区长于宁一行到我市考察轨道交通产业。市委副书记、市长阳卫国陪同。
  近年来,松江区以“公交都市”创建为契机,大力发展轨道交通和快速公交,规划建设多条轨道交通线路。去年6月,由中车株洲所研制的全球首列智轨列车亮相,我市于4个月后建成全长约3公里的智轨示范线,吸引了国内外广泛关注。考察组一行试乘了智轨列车,详细询问列车性能、建设费用、载客量、试运行等情况。
  阳卫国介绍,智轨列车融合了现代有轨电车和公共汽车优势,具有建设周期短、基础设施投资小、城市适应性高、综合运力大等特点,十分契合松江区“公交都市”创建需求,希望株洲智轨列车能在上海推广运营。试乘体验后,于宁非常看好我市智轨列车的市场前景。他说,智轨列车性价比高,可与汽车共享道路,建设速度快,为解决城市出行难带来了新的选择。
  考察组一行还来到中车株洲所展览馆,了解该公司的发展历程和当前的生产经营、科研以及海外市场布局等情况,为企业坚持创新发展“点赞”。随后,双方围绕智轨列车有关事宜进行了座谈交流。
  市委常委、常务副市长何剑波陪同考察。