当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

5.6万平方米 株洲将迎来面积最大“绿色幕墙”

来源:株洲日报作者:吴楚 刘萍2018-04-12 09:01:53

  4月10日,我市住建领域传来消息:湘江公馆门窗幕墙项目开工,该建筑的绿色建材应用将创株洲纪录。
  “使用的绿色建材包括节能门窗和节能幕墙。”项目施工方湖南赛德欧工程科技股份有限公司董事长曹飞跃介绍,仅幕墙装饰面积就达5.6万平方米,建成后将成为市内最大“绿色幕墙”。
  “幕墙的材质与空气层,能有效地隔热、隔音和保温。”曹飞跃说,门窗也将使用隔热断桥铝型材,有效降低耗能。项目建成后,将成为全市使用最多绿色建材的单体建筑,即“绿色建筑”。
  在转型升级、绿色发展的大背景下,绿色建材及绿色建筑目前正处在产业风口。截至目前,我市经过认证的绿色建筑已有16个,绿色建筑面积为171.7万平方米,在全省仅次于长沙。
  市住建局2016年出台的全绿色建筑行动实施方案明确,到2020年,城区60%以上新建建筑要达到绿色建筑标准要求。 “消费升级带动产品升级,开发商乐于使用绿色建材。这也是一种趋势。”曹飞跃说。