当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

今年城区 将拆除违建一百万平方米

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-04-12 09:23:13

  今年的市政府工作报告提出要持续抓好查违拆违控违,完成城区拆违100万平方米。4月11日,从市城管局获悉,根据相关方案,今年我市城区将拆除违法建设100万平方米,并已明确了四大拆违重点。
  根据工作目标,今年我市城区范围内,天元区、芦淞区、荷塘区将分别拆违25万平方米,石峰区将拆违20万平方米,株洲经开区将拆违5万平方米,通过开展拆违控违行动,努力实现“清理旧违建、杜绝新违建、争取无违建”的总目标。
  今年城区将重点拆除4个方面的违建:一是城市“两岸一线”(湘江两岸、城铁沿线)的违建;二是妨碍城市市政建设和重点工程项目推进的违建;三是影响人民群众生产生活、妨害公共安全、群众反映强烈、媒体曝光的违建;四是上级交办以及案件移送等方面的违建。