当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

座谈会上,市海联会会员纷纷建言献策并承诺

同一个目标: 为株洲招商引资招才引智

来源:株洲日报作者:陈正明2018-04-11 08:51:10

  4月9日下午,我市召开会议向市海联会会员作市情推介,并举行“招商引资招才引智”、在株本地企业家座谈会。
  在“招商引资招才引智”座谈会上,多位市海联会会员为我市发展建言献策。“我在大学学的是机械制造,这些年在德国接触广泛,很愿意为加强株洲与德国先进制造企业的交流合作,为建设“富强美丽幸福新株洲”牵线搭桥、添砖加瓦。”德国湖南商会副会长、德国双马贸易有限公司董事长马宏斌说。在株洲工作生活了16年的市台湾同胞投资企业协会会长、小哈佛教育集团董事长李秀娥说,公司正伴随着株洲一起发展壮大,将继续在助推株洲幼教发展方面贡献力量。她表示愿意为株洲代言,向更多台胞宣传推介株洲。
  省海联会常务理事、北影控股集团执行董事、总裁丁盛就清水塘老工业区产业新城开发提出意见建议,并表示将积极推动相关电影到株洲取景拍摄。湖南澳新帝尔斯实业有限公司董事长张琰、上海母婴之家网络科技股份有限公司首席执行官邹勇明分别围绕海归创新创业、人才引进等方面建言献策。
  “希望在株洲与英国交流合作中出一份力,把英国先进的理念、技术带回株洲。”省海联会常务理事、英国湖南同乡会会长吴莉莉在接受本报记者采访时表示,将依托湖南英国同乡会,帮助更多留英的湖南人才回到株洲创业,并推动相关项目合作,助力株洲发展。
  多年来,阿联酋中国和平统一促进会常务副会长、迪拜超想商旅国际公司董事长刘娅热衷推介醴陵陶瓷,大大提升了醴陵瓷在中东地区的市场占有率。她说,今后要把更多家乡品牌推介出去,促进家乡发展。
  省侨商会副会长、省海联会常务理事、金轮天地控股有限公司常务副主席王锦强已在株洲投资创业10年,把株洲当成第二故乡。他说,将邀请更多香港朋友到株洲投资兴业。
  座谈会上,我市还就招商引资、人才发展、企业发展相关政策作了解读。
  市领导覃万成、黄芳参加相关活动。