当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

携手湖南助推中部崛起

何报翔走访上海知名企业 阳卫国参加

来源:株洲日报作者:李支国 田灿2018-04-11 08:21:05

  4月9日,副省长何报翔率队赴上海走访知名企业,推动两地企业与工商联之间紧密合作、携手发展。市委副书记、市长阳卫国参加走访。
  何报翔一行与上海市工商联领导及绿地集团、复星集团、世茂集团、中民投、春秋国旅、均瑶集团、月星集团等企业负责人座谈,并进行餐叙交流,随后走访了复星集团、月星集团。阳卫国参与复星集团走访,还另考察了绿驰汽车集团,并看望了我市派驻上海招商联络处的工作人员。
  湖南实施创新引领开放崛起战略,开展产业项目建设年活动,瞄准自贸区、“北上广”等优势地区、经济发达省市开展“五大对接行动”,长三角地区的上海市成为招商引资的重点区域。我市专门派出了招商小分队常驻上海,广泛对接联系招商,引进项目来株。
  复星集团是我国规模最大的综合类民营企业之一,拥有钢铁、房地产、医药、零售和金融服务以及战略投资业务,其旗下的“星泓控股”全面承接复星集团大物贸、大流通的发展,目前正与我市就中国中部(国际)时尚产业生态城项目的合作开发进行洽谈。绿驰汽车集团是集新能源汽车研发、制造、分销、后市场、后生态服务、资本运营与金融服务于一体的新能源汽车科技创新型企业,拥有良好的新能源汽车行业发展资源、人才等优势,该公司拟将其中部制造基地落户株洲。
  何报翔说,随着高铁、航空、高速公路等交通条件的改善,湖南正在成为中部地区人流物流的集散地,湖南与长三角的联系更为密切,两地工商联、企业在产业招商、项目合作上有更大的空间与作为。他表示,湖南拟于5月17日举办“全国知名民营企业家携手湖南助推中部崛起”大型活动,真诚邀请更多的上海知名企业参与这次活动,到湖南投资兴业,湘沪携手共赢发展。
  阳卫国在走访企业时表示,株洲是一座开放包容的城市,交通区位和产业优势明显,企业投资和合作前景非常广阔。我们将竭力提供优质服务、营造良好发展环境,希望双方加大工作力度,加快推进合作项目签约、落地、见效。招商联络处的同志要积极响应、主动对接、精准服务,让更多企业了解株洲、投资株洲。
  上海企业负责人表示,将加快来湘、来株项目的协调沟通,促进项目尽快落地生根、开花结果,成为推动湖南地方经济发展的新动能。